Visa E2 de Inversionista

1 – ¿Qué es una visa E2?
La visa E2 está disponible para residentes de los países que tienen Tratado con los EE.UU. por las siguientes razones:
i) Elaborar y dirigir las operaciones de una empresa en la que han invertido, o se está activamente en el proceso de invertir una cantidad sustancial de capital;
ii) Invertir sustancialmente en una empresa ya establecida en los EE.UU.;
iii) Elaborar y dirigir las inversiones del país tratado.
No importa cuánto tiempo es invertido en los EE.UU., una visa de inversionista del tratado no conduce a la residencia permanente. Esta la clasifica como Visa E2 – Visa de no inmigrante.

2 – Naturaleza de la visa E2

 
La inversión debe crear oportunidades de empleo para los trabajadores estadounidenses, aunque sería mejor tener a los trabajadores estadounidenses contratados en el momento de la solicitud de la visa E2. Con el fin de tener una solicitud de visado exitosa, se debe demostrar cómo la empresa específica beneficiará a los EE.UU.

 

3 – Requisitos para la visa E2
La visa de Inversionista del Tratado, requiere inversión de una cantidad sustancial de dinero por adelantado para su aprobación. La visa E2 requiere la adjudicación, en una Embajada o Consulado Norteamericano, lo cual puede tomar varias semanas. A fin de que la inversión satisfaga el requisito de cantidad sustancial, se deben cumplir una de las dos premisas:
i) Debe representar una proporción significativa del valor total de la empresa comercial, o
ii) debe ser suficiente para establecer un negocio rentable y viable del tipo contemplado.

4 – ¿Cuánto tiempo dura la visa E2 válida?
Este tipo de visa por lo general se concede por cinco años. Extensiones dependerán del nivel de inversión.
Si tiene cualquier duda o pregunta o le gustaría configurar su visa E-2, por favor póngase en contacto con la Firma Boyer Law para más información.

Print Friendly, PDF & Email

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *